22158684_300818890396442_315280286340349952_n
Пожалуй, когда многие из нас слышат о добыче нефти, то вспоминают суровых Брюса Уиллиса и Бена Аффлека из фильма «Армагедон». Однако уже прошли те года, когда брутальные мужчины, испачканные нефтью чуть ли не вручную качали «черное золото» из скважины.‍🔧💪 Современные скважины – это мощные насосы, которые на поверхности выглядят как ряд металлических трубы с вентилями и датчиками. Однако сама добыча нефти происходит с помощью специальных буровых установок, которые просверливают землю на глубину около километра.

Для того, чтобы пробурить 1 скважину необходимо около 30 дней. Причем скважины бывают не только вертикальными, а и горизонтальными, из них намного проще добывать нефть из замерзшей земли.
На многих месторождениях используется кустовой метод бурения, при котором устья скважин находятся на одной площадке. Прежде всего, это позволяет вести эффективную добычу, а также сокращает время на обустройства самой площадки.

Часто залежи нефти находятся под дном океанов и морей и тогда бурение скважин происходит с помощью специальных плавающих бурильных установок, которые после опустошения одних залежей могут быть перемещены на другие.

Однако во время добычи «черного золота» могут возникнуть разные коллапсы, которые приводят к разливу нефти и загрязнению окружающей среды. Именно компания «Эконад» всегда приходит на помощь и предоставляет лучшие приспособления и технологии для сорбирования нефтепродуктов и очищения территории!